Ваш травник
Лекарственные травы, народная медицина
 
Главная arrow Читальный зал arrow Общие статьи arrow Основы лечения травами 01.11.2014 г.
Последние новости
Главное меню
Главная
Травы
Болезни
Средства
Читальный зал
Новости
Ссылки
Вопросы/Ответы
Поиск
Контакты
Цены
Авторизация
Пользователь

Пароль

Запомнить
Забыли пароль?
Основы лечения травами Версия для печати Отправить на E-mail
Иногда от людей обращающихся за помощью можно слышать вопрос, – какими травами можно лечить те или иные заболевания. Почему при аналогичном заболевании одному человеку помогли теже самые травы,  а мне… На такие вопросы не ответить однозначно. Употребление и использование трав основывается на научных познаниях, философских воззрениях, исследованиях и опыте, рассматривающих человека, окружающую природу, здоровье и болезни не как изолированные друг от друга предметы, явления и процессы, а как совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих объектов, системные, целостные образования.
Начиная  с  древнейших времен и до наших дней проведен колоссальный объем научных работ и накоплен богатейший опыт травоцелительства.
Гиппократ в книге  ‘‘ О древней медицине ‘‘ писал: ‘‘ … тот, кто отвергши и призревши все это, приступает к новому пути или к способу искания и утверждает, что он открыл нечто, как сам обманывается, так и других обманывает, да и в самом деле это невозможно.  ‘‘Еще целители древности заметили, что защитные силы человеческого организма находятся в прямой зависимости от его душевного состояния.
Каждый человек и каждое растение воспринимает потоки невидимой нам управляющей энергии, идущей из космоса. В астрологии принято считать, что эта энергия исходит от созвездий названных знаками Зодиака и планет Солнечной системы и определяет индивидуальность, характер, судьбу, здоровье и болезни человека, а так же его травы Созвездия и планеты – это своего рода органы прямого энергетического управления.
Поскольку признаком любой целостной системы является централизованное управление со стороны системы высшего уровня, растения подбираемые для лечения, должны управляться теми же планетами, которые в наибольшей мере воздействуют на здоровье человека.


File: /home/a/airlifelru/travnik/public_html/begun.js don't exists


Существует такое понятие – душа больного приемлет только свои травы, свои растительные композиции, в которых каждое растение проявляя определенные терапевтические свойства, одновременно активно  ‘‘ работает ‘‘ на большую цель формирования – исцеление именно этого человека.
По мнению Платона, постигнуть природу души человека невозможно, не постигнув природы целого.
Древние не разделяли лечения души и тела, что является прямым указанием на их понимание целостности человека. По-видимому, и травы в ‘‘технологии‘‘ травоцелительства должны удовлетворять этому свойству системы и адресовать не только тему больного, но и его душе. Выражение ‘‘ душа не принимает ‘‘ – вовсе не расхожее словосочетание, в древности оно, вероятно, употреблялось в самом прямом смысле. Еще шумеры, чья цивилизация существовала около 3 го тысячелетия до нашей эры установили 12 зодиакальных знаков дошедших до нашего времени. Шумеры признавали, что звезды и планеты управляют зодиакальными знаками, признавалось семь основных планет солнечной системы – Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
Если у человека ‘‘ букет ‘‘ заболеваний, то основной болезнью является зодиакальная. Именно через зодиакальные болезни осуществляется управление здоровьем. Лечение должно происходить с учетом знака Зодиака.
Считалось, что каждое из 7 названных планет занимает в каждом знаке Зодиака определенный космический статус, измеряемый в баллах, и по- своему управляет здоровьем.
Правящие планеты симпатичные знаку Зодиака и его растения, наделены статусом ‘‘Обитель ‘‘
Противоположные, антипатичные знаку Зодиака и его растениям, наделены статусом  ‘‘Изгнание ‘‘.
Астрологи признают  2 способа лечения травами. В 1-ом  случае болезни лечатся травами правящей планеты. Во 2- ом случае травами находящимися под влиянием противоположных планет. Оба способа травоцелительства равнозначны. Травы выбранные для лечения больного активно работают на определенную цель – отвоевать здоровье заболевшего человека. Эффект в лечении усиливается в результате появления нового свойства и означает не что иное, как осознанную веру больного в травы. Травы подбираются индивидуально. В этом и кроется весь их секрет воздействия на организм человека.
В настоящее время лечение различных болезней сводятся к общим рецептам лечения травами. Они основаны на богатом опыте травоцелительства и колоссальном объеме научных работ. За каждым рецептом угадывается вдумчивый исследователь и многократно подтвердившийся опыт. Однако для получения одинакового результата при лечении одного и того же заболевания у нескольких человек этого бывает недостаточно. И происходит это только потому, что одному выбранная трава является основной в лечении, а другому – дополнительной.


« Пред.   След. »
Опросы
Как Вы относитесь к лечению ядами, содержащимися в растениях?
  
Что предпочтительнее в лечении: таблетки или травы?
  
Мир вокруг нас.
060.jpg
Кто на сайте?
Сейчас на сайте 17 гостей онлайн
Ваш травник. © 2006 All rights reserved.
Design by Мастерская
Advertisement